24 ноября 2021

«А ГРУПП» на заседании Клуба маркетологов РСПМ

Представители Корпорации «А ГРУПП» приняли участие в заседании Клуба маркетологов металлургических и металлоторговых компаний, который проводится под эгидой РСПМ. Мероприятие состоялось в рамках 27-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2021».

Алексей Ермаков, директор по развитию и маркетингу Корпорации «А ГРУПП», выступил соведущим заседания. На мероприятии участники поделились оценками текущей ситуации и выделили тренды, которые будут играть определяющее значение в 2022 г. по сегментам: в сортовом и листовом прокате, в трубном рынке и т.п.

Алексей охарактеризовал ситуацию на рынке сварных труб, отметив, что конкуренция здесь продолжает расти, компрессия увеличивается. Благодаря конкуренции цены на электросварные трубы во многом оторваны от остального рынка, дефицита здесь не ожидается. Продолжается перераспределение долей. То же самое происходит и на спотовом рынке – усиливаются крупные федеральные сетевые компании и торговые дома производителей. Остальные игроки понемногу сдают свои позиции.

Анализируя состояние отраслей потребителей трубной продукции, Алексей Ермаков отметил, что все они находятся в различных состояниях. Нефтегазовый сектор по-прежнему остается драйвером для экономики. В ЖКХ сегодня складывается сложная ситуация, связанная с высокой изношенностью коммунальных сетей. Строительство, особенно жилищное, коммерческое и дорожное в 2021 г., напротив показали рост объемов возведения зданий и сооружений и, соответственно, потребления металлопродукции.

«А ГРУПП» на заседании Клуба маркетологов РСПМ