12 ноября 2021

Генеральный директор «А ГРУПП» выступил на конференции «Российский рынок металлов»

Алексей Зайцев, генеральный директор Корпорации «А ГРУПП», выступая на конференции «Росийский рынок металлов» в Москве, осветил тенденции, характерные для рынка металлоторговли России.

Он отметил, что наибольшая доля рынка сегодня принадлежит федеральным сбытовым сетям (порядка 40%). Улучшают свои позиции и торговые дома (26,6% в 2021 г.) за счет региональных сетей и местных трейдеров. Этому во многом способствовали органы власти, которые на фоне роста цен на металл рекомендовали конечным потребителям заключать прямые контракты с производителями металлопродукции.

Все это привело к тому, что спотовый рынок сегодня находится в преддверии качественных изменений, когда важным конкурентным преимуществом станут усилия по развитию сервиса в обслуживании Клиентов и логистике.

Корпорация «А ГРУПП» в русле этого тренда активно увеличивает складские мощности и автоматизирует сервис. Продолжается развитие качества услуг Сервисных металлоцентров в Подольске и Краснодаре. В стадии проектирования находятся два складских региональных комплекса, еще один - в стадии покупки земельного участка.

Для Корпорации «А ГРУПП» важно оставаться гибкой во всех процессах,  наладив эффективные коммуникации в формате гибридного офиса.

Генеральный директор «А ГРУПП» выступил на конференции «Российский рынок металлов»