11 марта 2022

В Сочи прошла юбилейная V Международная конференция АРСС

4 - 5 марта 2022 в Сочи состоялась V Международная конференция Ассоциации развития стального строительства для заводов металлоконструкций, проектировщиков и заказчиков. Ее участниками стали около 200 представителей металлургических комбинатов, заводов металлоконструкций, проектных организаций, поставщиков оборудования, программного обеспечения, научно-исследовательских организаций.

От Корпорации «А ГРУПП» на ней присутствовал Руководитель Дивизиона Юг Сергей Судиловский и от АГСК Алексей Беломестных и Павел Шуманович.

Открыл мероприятие генеральный директор АРСС Александр Данилов, который поприветствовал участников конференции, а также подвел итоги работы ассоциации за 2021 г.

Он отметил: "За прошедший год АРСС проделала большую работу по самым разным направлениям. Так, было сертифицировано 12 ЗМК. При этом, три завода не прошли процедуру, что является следствием достаточно жестких требований по аттестации предприятий. Пять участников рынка включили СТО АРСС «Изготовление и контроль качества стальных конструкций» в закупочные процедуры». Он также сообщил, что взаимодействие с органами федеральной и государственной власти усилено самым серьезным образом.

Далее с докладами выступили специалисты ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко, Ассоциации НАППАН, предприятий Роснефть, Газпромнефть, ИНТИ, ЕВРАЗ, ОМК, Северстали, АРС-Пром, НЗМК, Лира Софт, Тримбл РУС, ЛСТК Фабрика Каркасов, ЛИНО, КБ Романов, Инженерного центра ОРГРЭС и др. Всего за два дня конференции прозвучало более 20 выступлений, состоялось 8 круглых столов.

Особое внимание было уделено вопросам:
- реализации идей, полученных в процессе обсуждения Круглых столов Конференции АРСС Сочи 2021 г.;
- проблематики в реализации проектов из металлоконструкций, пути решения на примере конкретных кейсов, будущего строительства с применением металла (гибридный каркас зданий, модульное строительство, типовые проекты);
- инжиниринга в проектировании;
- применения высокопрочных и коррозионностойких сталей в различных сегментах строительства, их свариваемости;
- НИОКР в исследованиях работы сварных плит перекрытий;
- создания производственных компаний с нуля в период кризиса с выводом на рынок новых продуктов;
- оптимизации затрат посредством развития производства.

Совместное обсуждение проблем отрасли позволяет каждому ее участнику более эффективно решать вопросы собственного развития и вносить вклад в общий тренд наращивания мощности металлургической промышленности и сферы металлоконструкций. Это становится особенно важным и ценным в текущих нестабильных условиях. Корпорация «А ГРУПП» активно участвует в подобных мероприятиях и стремится к расширению взаимовыгодного сотрудничества с партнерами и потребителями! 

В Сочи прошла юбилейная V Международная конференция АРСС