26 мая 2021

Корпорация А ГРУПП на крупнейшем форуме трубников

20-21 мая сотрудники Корпорации А ГРУПП приняли участие в Общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт».

В программе конференции в первый день свои доклады сделали представители крупнейших российских металлургических и металлоторговых компаний. Одним из докладчиков стал Алексей Ермаков, директор по развитию и маркетингу Корпорации А ГРУПП. В своем выступлении он, проанализировал рынок трубной продукции в текущих условиях. Так, он отметил, что сейчас на данный рынок действуют различные факторы, одни из которых представляют угрозы для нынешних игроков, а другие - возможности.

К угрозам, по словам Алексея, можно отнести: уменьшение потребления, возможное снижение цен на металл, дефицит оборотных средств, вмешательство государства в ценообразование, консолидация игроков, рост доли субститутов, поиск клиентами новых поставщиков.

С другой стороны, какие-то из этих факторов могут стать возможностями для развития, в том числе прогнозируемое продолжение роста цен на металл, консолидация игроков, что даст более предсказуемый рынок, увеличение инвестиций со стороны игроков, поиск новых поставщиков - приход клиентов.

В этих условиях Корпорация А ГРУПП опирается на следующие инструменты для устойчивого развития: региональная и номенклатурная диверсификация, сервис (складская и транспортная логистика, комплектация широким ассортиментом, финансирование цепочки поставок, оказание сервисных услуг) и 25 лет опыта работы на рынке. Все это позволяет наращивать клиентскую базу, объемы реализации продукции, привлекать квалифицированный персонал и сохранять стабильные партнерские отношения.

Во второй день конференции представители А ГРУПП посетили Синарский трубный завод, входящий в Трубную Металлургическую Компанию. Они познакомились с производством бесшовных труб, используемых при добыче и переработке нефти и газа, а также бесшовных горячекатаных труб общего назначения.