21 июля 2019

Крепче стали: Владимир Машков рассказал о легендарном Запсибе и своем родном городе - Новокузнецке (видео)

Крепче стали: Владимир Машков рассказал о легендарном Запсибе и своем родном городе - Новокузнецке (видео) class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> Крепче стали: Владимир Машков рассказал о легендарном Запсибе и своем родном городе - Новокузнецке (видео)

Фильм "Крепче стали" посвящен 55-летию легендарного Запсиба (ныне — ЕВРАЗ ЗСМК). Российский актер и режиссер Владимир Машков вырос в Новокузнецке. Он рассказывает о своем родном городе, корни которого — на заводе. Сердце Новокузнецка бьется в заводских печах, его кровь — горящий металл.

Завод построили в Сибири вопреки обстоятельствам, но от этого люди только крепче стали. Под ударами трудностей шлаки сгорают, как в горне, отсеиваются, поэтому и характер у металлургов крепче, чем сталь.

Фильм содержит уникальные архивные кадры, оцифрованные совсем недавно. Часть этих пленок еще никто не видел, они считались утерянными или не подлежащими восстановлению.

Лучшие фильмы металлургических предприятий будут представлены на конкурсе "Metal Vision'2019", подведение которого состоится в рамках юбилейной выставки "Металл-Экспо'2019"

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»