04 февраля 2010

Компания «А Групп Промстройметалл» выступила заказчиком продукции Челябинского трубопрокатного завода

Компания «А Групп Промстройметалл» выступила заказчиком продукции Челябинского трубопрокатного завода для поставки на строительство водопровода во Владивостоке на острове Русский.

Труба большого диаметра (1020 и 1220 мм) толщиной стенки 12 и 14 мм с внутренним и внешним антикоррозионным покрытием будет поставлена в январе-августе текущего года в объеме около 44 тыс. т., сообщает пресс-служба Группы ЧТПЗ.

Работы по возведению нового водопровода входят в комплекс мероприятий по подготовке к саммиту АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество), который пройдет во Владивостоке в 2012 г.

При выполнении данного заказа Группа ЧТПЗ впервые задействует новые производственные мощности – участок внутреннего покрытия труб. Проект инвестиционной стоимостью €16 млн реализован в 2009 г. в рамках стратегии компании, нацеленной на выполнение перспективных требований предприятий топливно-энергетического комплекса – основных потребителей продукции.

Новый участок мощностью до 400 тыс. т труб в год смонтирован в трубоэлектросварочном цехе №6 ЧТПЗ и представляет собой комплекс современного оборудования, включающий установки внутренней промывки и предварительного нагрева труб, дробеструйное оборудование, установку нанесения покрытия, сушильную камеру, площадку окончательного контроля.

Источник: А ГРУПП