10 октября 2021

«А ГРУПП» поздравляет с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!

Основой полезного и здорового питания человека являются натуральные продукты, которые ежедневно появляются на столах благодаря работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. «А ГРУПП» поздравляет Партнеров с профессиональным праздником. Желаем Вам процветания, карьерного роста и хорошей погоды в доме!

Обработка земли, выращивание сельскохозяйственных культур и скота являются древнейшими профессиями людей. Сельское хозяйство зародилось около 10 тысяч лет до нашей эры. Люди осознали, что гораздо удобнее выращивать овощи на одном месте, чем уходить далеко от собственного жилья на длительное время в поисках пропитания, отошли от собирательства и охоты, одомашнив растения и животных. Первая оросительная система была создана еще в VII веке до н. э.

Российское сельское хозяйство в своем развитии застигло многочисленные земельные реформы, коллективизацию, НЭП и переход на рыночную экономику. В России День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отмечают с 1999 года. Торжество имеет символическое значение. Испокон веков это время ассоциировалось с первыми заморозками и завершением полевых работ. Во время празднования помещения традиционно украшали снопами пшеницы в качестве символа плодородия. На сегодняшний день пшеница все еще считается главной культурой для 2,5 миллиардов человек в 89 странах. Остальные три лидирующие позиции по плодородности принадлежат рису, кукурузе и бананам.

Интересный факт: идеальной почвой для сельскохозяйственных культур считается всего лишь 11% почвы всего земного шара. Остальные участки являются слишком засушливыми, истощенными или влагостойкими. При этом образец чернозема, который был взят в Воронеже в 1900 году, считается эталоном плодородия и хранится в Международной палате мер и весов в Париже.

С Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!

«А ГРУПП» поздравляет с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!