15 сентября 2021

«А ГРУПП» на форуме «Вода: экология и технология» ЭКВАТЭК

В Москве завершилась 15-я международная выставка и форум «Вода: экология и технология» ЭкваТэк, в которой приняли участие сотрудники Корпорации «А ГРУПП»: заместитель директора по управлению федеральными проектами Ирина Захарова и менеджер по продажам Александр Бородин. В рамках одного из главных событий осени для профессионалов водной отрасли было проведено множество встреч и переговоров с текущими и потенциальными Партнерами Корпорации «А ГРУПП».

На выставке в Крокус Экспо экспозиции представили более 235 компаний из 16 стран. Участники демонстрировали технику, технологии, а также услуги для водоотведения, водоснабжения, водоподготовки и очистки сточных вод, строительства и эксплуатации водохозяйственных сооружений, традиционного и бестраншейного строительства и ремонта инженерных сетей. В рамках выставки была проведена встреча с Партнером Корпорации «А ГРУПП» АО «Мосводоканал» для подведения итогов работы и обсуждения новых технологий. Встреча продолжилась в рамках сессии «Современное состояние инженерных сетей в ЖКХ и промышленности: перспективы модернизации и нового строительства».

Панельная дискуссия «Развитие сетевой инфраструктуры: водоснабжение и водоотведение» проходила при поддержке Ассоциации Производителей Трубопроводных Систем (АПТС) и была крайне информативной и полезной для развития экспертизы сотрудников Корпорации «А ГРУПП». Генеральный директор АПТС Ткаченко Владислав Сергеевич представил доклад на тему «Инструменты развития сетевой инфраструктуры». Специалисты отрасли обсудили износ сетей, мониторинг аварийности, оценку состояния коммунальных сетей, комплексную замену сетей, рост цен на стройматериалы, новые технологии, входной контроль продукции и жизненный цикл трубопровода. Участников заинтересовало выступление заместителя исполнительного директора по технологической политике Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ) Самбурского Г.А. на тему «Выбор технологических решений по применению материалов для строительства и модернизации трубопроводной системы». Жаркий спор вызвало обсуждение выбора между пластиком и стальной трубой.  Водоканалы применяют оба вида трубной продукции и не планируют отказываться от применения стальных труб.