27 августа 2021

«А ГРУПП» поздравляет Партнеров с Днем шахтера!

«А ГРУПП» поздравляет Партнеров с профессиональным праздником. Желаем Вам здоровья, крепкого как скала, и успехов в профессиональной области! Когда говорят «да хоть из-под земли достань» — это значит, что задача практически невыполнимая. А для Вас достать из-под земли — обычное дело. Для Вас нет невыполнимых задач!

Добывать руду начали еще в XV веке. Однако профессия шахтера появилась только в XVIII веке — на это время пришелся скачок в развитии угольной и горной промышленности. В августе 1935 года бригада шахтеров под руководством Алексея Стаханова за одну ночь добыла 102 тонны угля вместо положенных по нормативам 7 тонн. Столь высокая производительность мгновенно стала достоянием общественности, возникло Стахановское движение. Его участники (не только шахтеры, но и рабочие других сфер промышленности) стремились многократно перевыполнить нормы производства. Уже в сентябре того же года рекорд Стаханова был побит - за одну смену добыли 227 тонн угля, а в начале 1936 года - 607 тонн.

С горняцкой профессией связана и не очень приятная традиция: по частоте появления в новостных лентах сообщений об авариях шахтерская отрасль – безусловный лидер. Шахтеры – народ суеверный. Например, нельзя желать удачи перед походом в шахту. Удача - дама капризная, поэтому лучше вместо этого говорить "С Богом!". А смену перед выходными называют «крайней», но ни в коем случае не «последней».

С Днем шахтера!

«А ГРУПП» поздравляет Партнеров с Днем шахтера!