16 сентября 2010

Алексей Зайцев: «Мы предлагаем услуги дополнительно к тем продуктам, которые сами производим»

Генеральный директор А ГРУПП Алексей Зайцев принял участие в конференции «Сервисные услуги поставщиков металлопродукции», прошедшей в онлайн-режиме на сайте отраслевого журнала «Металлоснабжение и сбыт». 

Основной темой конференции стали вопросы сервиса и услуг по металлопереработке, которые сегодня предоставляются потребителям проката на отечественном рынке.

Алексей Зайцев отметил, что на трубном рынке востребованность услуг по переработке продукции пока минимальная. С одной стороны, трубы сами по себе являются продукцией высокого передела, поэтому количество конечных продуктов, которые можно из него сделать, меньше чем, например, в плоском прокате. Хотя, например, по профильной трубе актуальны услуги по порезке в размер под углом для дальнейшего их использования при производстве металлоконструкций.

С другой стороны, «многие клиенты сейчас придерживаются принципа «плохонькое, но свое». Клиенту почему-то кажется, что, начиная приобретать у нас любую услугу, он становится заложником нашей компании, и мы можем неожиданно повысить ему цену или предпринять еще какие-то действия, которые пошатнут его независимость», - поделился своим мнением руководитель А ГРУПП.

Поэтому компания пошла по другому пути: «Мы пытаемся, благодаря нашим металлообрабатывающим производствам (в частности, у нас есть 200 прессов для штамповки), через конечный продукт, который реализуется независимо от металлоторговли, предоставить какие-либо товары, которые могли бы быть полезны нашему потребителю. У нас есть свои инструментальные цеха, где есть возможность изготовить инструмент для клиентов. Поэтому свои услуги мы предлагаем дополнительно к тем продуктам, которые сами производим из металла», - добавил он.

Источник: А ГРУПП