29 сентября 2010

А ГРУПП в гостях у ОМК

Исполнительные директора А ГРУПП Алексей Ермаков и Сергей Курапин стали участниками международной конференции «Развитие региональной металлоторговли ЗАО «ОМК» с металлоторговыми компаниями», состоявшейся 23-26 сентября.

В рамках официальной части этого события с докладом о состоянии российского рынка труб выступил С.Курапин. По его оценкам, основным трендом рынка стальных труб и металлопроката в сентябре стало очередное повышение цен практически на все сортаментные позиции, происходящее на фоне заклинаний маркетологов о дальнейшем неуклонном росте котировок. Это обосновано, в первую очередь, невысокими складскими остатками, перманентным дефицитом продукции и активностью строительных организаций и ЖКХ, «у которых, как всегда неожиданно, наступила осень».

При этом рынок ЦФО, при его общей активности, показал в августе-сентябре падение реального платежеспособного спроса. Ведущие игроки, не раз наученные горьким опытом, демонстрируют сдержанность, ожидая неизбежной коррекции в конце сезона.

С другой стороны есть и обнадеживающие факторы, поскольку трубный рынок, будучи высококонкурентным, отлично саморегулируется. «Поэтому мы все вправе рассчитывать, что сентябрь станет последним нервным месяцем в этом непростом году. А уже в октябре аппетиты производителей, амбиции трейдеров и платежеспособный спрос придут к какому-то равновесию, и, оценивая 2010 г., мы, пожалуй, ещё не сможем назвать его посткризисным, но как положительный и динамичный охарактеризуем наверняка!», - сказал С.Курапин.

Источник: А ГРУПП