13 декабря 2010

А ГРУПП выступила соорганизатором круглого стола «Спотовый рынок стальных труб»

В пятницу в офисе Российского союза поставщиков металлопродукции прошел круглый стол «Спотовый рынок стальных труб: состояние и перспективы развития». Организаторами мероприятия выступили РСПМ и А ГРУПП.

Во время подготовки к круглому столу компания А ГРУПП провела традиционный опрос среди своих коллег с целью узнать их мнение о том, как идет развитие российского рынка трубной продукции.

Результаты этого опроса Алексей Зайцев, генеральный директор А ГРУПП, представил на круглом столе. Так, он отметил, что в 2010 г. эмоционально все трейдеры находились на подъеме: 70% опрошенных оценили результаты своей деятельности, как хорошие, хотя в 2009 г. 70% оценок было удовлетворительными.

Это неудивительно, поскольку все участники опроса отметили в этом году увеличение продаж. При этом средний рост по компаниям составил от 5 до 20%.

В лидерах роста оказалась бесшовная труба, об этом заявили 40% опрошенных. Лидерами падения стали трубы ВГП (50% опрошенных) и оцинкованные трубы.

60% участников анкетирования оценили свои текущие остатки как оптимальные, поэтому давления складских запасов на рынок можно не ожидать, все основные игроки будут вести себя достаточно спокойно.

В целом А.Зайцев отметил довольно сдержанный оптимизм участников рынка труб и осторожность в оценках своего текущего положения.

Источник: А ГРУПП