14 апреля 2021

«А ГРУПП» приняла участие в круглом столе РСПМ в Санкт-Петербурге

13 апреля в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол «Металлопрокат, трубы и конструкции для нужд строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области», организованный РСПМ.
 
В мероприятии приняло участие более 60 сотрудников металлургических и металлоторговых компаний. Директор по закупкам и логистике «А ГРУПП» Лукоянов Сергей Вячеславович и руководитель дивизиона «Северо-Запад» Куприянов Данил Николаевич также участвовали в работе круглого стола.
 
Мероприятие было посвящено обсуждению текущих тенденций и проблем развития рынка металлопродукции СЗФО. В 2020 году наблюдалось снижение примерно на 11% поставок черного металлопроката и труб в регион по сравнению с предыдущим годом. Наибольший спрос на металлопрокат сохраняется в строительном секторе. 
 
В 2020 году вдвое снизились объемы нового строительства в регионе. Однако девелоперами было закуплено 312,3 га земли под жилищную застройку, что дает надежду на рост объемов строительства в 2021 году.
 
Среди точек роста СЗФО до 2024 года, которые могут повлечь за собой увеличение спроса на металлопрокат, выделяются программы развития Санкт-Петербурга как второго экономического центра, программа развития арктических территорий, строительство в Санкт-Петербурге в 2021 году 350 тысяч квадратных метров новых складов.
 
Также участники круглого стола посетили складские комплексы металлоторговых компаний региона и завод горячего цинкования Агрисовгаз.