18 декабря 2020

«А ГРУПП» на круглом столе «Спотовый рынок стальных труб: состояние и перспективы развития»

17 декабря состоялся круглый стол «Спотовый рынок стальных труб: состояние и перспективы развития», организаторами которого выступили Российский союз поставщиков металлопродукции и Корпорация «А ГРУПП».
 
Мероприятие прошло в гибридном формате: офлайн (присутствие) и онлайн (видео-конференция на платформе Zoom). Участие приняли более 100 руководителей и специалистов трубного рынка.
 
Среди докладчиков мероприятия  Бахчеев Н. (НТПЗ), Глазунов В. (НЛМК), Долгов В. (ОМК), Зимовец М. (НВТЗ), Кадошников А. (ММК), Кравченко Е. (ТМК), Кравченко М. (СК ЧТПЗ),Малышев И.(ФРТП), Михеев И. (Металлсервис), Романов А. (РСПМ), Соседко А. (Феррум), Спиваков С. (Северсталь), Степченков В. (ГК Демидов), Тарнавский В. (ИИС Металлоснабжение и сбыт), Шипунов В. (Королевский ТЗ), и др. От Корпорации «А ГРУПП» спикерами выступили Генеральный директор Зайцев А.Н. и Директор по развитию и маркетингу Ермаков А.В.
 
Алексей Валерьевич представил презентацию на тему «Спотовый рынок стальных труб: состояние и перспективы развития». Он осветил результаты анкетирования участников рынка (в опросе прияли участие 48 респондентов): отличными результаты своей деятельности в 2020 году назвали 16,7% опрошенных, 45,8% - хорошие, 37,5% - удовлетворительные. Для сравнения в 2019 году удовлетворительными были результаты работы 66,7% респондентов, а отличными лишь 4,8%. В 2020 году продажи трубной продукции выросли у 50% опрошенных, остались на прежнем уровне у 29%, а снизились у 21% респондентов.
 
С оптимизмом в будущий год смотрят 22% опрошенных в результате анкетирования, пессимистично настроены 6%, нейтральной позиции придерживаются 77% респондентов.
 
Материалы круглого стола доступны в Telegram-канале по ссылке https://t.me/joinchat/AAAAAEtEsF4bSkAO6xoK-Q