27 июля 2020

«СЕРВИСНЫЙ МЕТАЛЛОЦЕНТР №1» в г. Подольске – Как все начиналось?

В мае мы анонсировали новое название нашего складского комплекса в Подольске, после чего получили много вопросов о самом складе, его истории и возможностях. В связи с чем мы решили рассказать вам все с самого начала: в каком виде нам досталась площадка, как строился наш «СМЦ №1», какими мощностями он обладает сейчас, как автоматизируются бизнес-процессы, почему мы решили поменять название и какие у нас планы на будущее. В ближайшее время выйдет несколько постов, посвященных «СЕРВИСНОМУ МЕТАЛЛОЦЕНТРУ №1», не пропустите, будет интересно!

В 2015 году компания «А ГРУПП» приступила к строительству нового современного складского комплекса в поселке Толбино. В ее распоряжении оказалась территория площадью 9 га, оборудованная одним козловым краном и имеющая 170 м подкрановых путей. Объем хранения составлял всего 2 тыс. т проката. На остальной территории располагались полуразрушенные промышленные здания.

При проектировании и строительстве складского комплекса мы столкнулись с рядом сложностей, а именно: нестандартная форма участка (приняли решение сделать площадку для переброски металла с одного склада на другой), река на территории строительства (перепад высот между ее низиной и центральной осью комплекса достигает шести метров) и мусорная свалка (мы вывезли около 150 тыс. кубометров мусора и завезли около 250 тыс. кубометров земли).

Наши специалисты решили все возникшие проблемы, и уже в декабре 2017 г. мы ввели в эксплуатацию административное здание, развернули складскую деятельность. В первой половине 2018 г. заканчивали работу над коммуникациями, занимались пусконаладкой комплекса. С середины 2018 г. наш склад заработал в полную силу. 

Более подробно о строительстве склада вы можете узнать на страницах отраслевого журнала «Металлоснабжение и сбыт» https://www.metalinfo.ru/emagazine/2020/0708/82/