20 мая 2020

Дворец художественной гимнастики в Лужниках

Дворец художественной гимнастики в Лужниках – самый большой специализированный центр гимнастики в мире. Его площадь составляет 23 500 м², внутри построена арена размером 54 на 36 метров для проведения спортивных соревнований вместимостью 4 000 зрителей. Тренироваться здесь одновременно могут 150 спортсменов, а участвовать в соревнованиях – до 250. 
 
Инициатором и идейным вдохновителем проекта стала Ирина Винер – президент Всероссийской ассоциации художественной гимнастики,  главный тренер сборной России и заслуженный тренер страны. 
 
Здание дворца построено в форме волны, что символизирует гимнастическую ленту. Крыша выполнена с использованием алюминиевого фальцевого покрытия, которое изготавливалось по индивидуальному заказу с учетом особенностей геометрии крыши. Конструкция крыши максимально прочная. Проведенные испытания показали, что она выдержит любые нагрузки в виде ветра и снега.
 
Для отделки фасада было использовано витражное остекление с алюминиевым профилем. Высота – 25-26 метров, для декорирования применялись различные оттенки стекла, местами с затемнением. 
 
Внутренняя отделка дворца не уступает внешнему дизайну. Здесь использована мозаика с индивидуальным дизайном с узорами русской живописи – гжель и хохлома. Потолок зала оборудован 900 декоративными светильниками, что создает эффект звездного неба. 
 
Корпорация «А ГРУПП» являлась подрядчиком данного проекта. Для его реализации мы поставили трубы круглого сечения, арматуру, горячекатаный лист и проволоку общим объемом более 600 тонн.