21 апреля 2020

Крупнейший крытый тематический парк развлечений в Европе «Остров мечты»

В феврале 2020 года в Москве открылся самый крупный парк развлечений в Европе – «Остров мечты». Общая площадь парка составляет 100 га и включает в себя торгово-развлекательный комплекс, ландшафтный парк и набережную. «Остров мечты» находится в Южном административном округе Москвы в районе Нагатинской поймы. 
 
Строительство комплекса началось 17 марта 2016 года, а проектирование - в далеком 2007 году. Над проектом «Острова мечты» работали британские архитектурные компании Cunningham Architects, Chapman Taylor и итальянское архитектурное бюро Land Milano.
 
Главный идеолог проекта «Остров мечты» Амиран Муцоев, которому принадлежит как идея создания парка, так и контроль ее воплощения на всех этапах, так говорит о своем деле: «Сегодня в мире много тематических парков, но все почему-то вспоминают «Диснейленд». И это потому, что непосредственно сам Уолт Дисней вложил в проект свою душу, самого себя. И если ты сам не занимаешься этим проектом, не увлекаешься, если ты не творческий человек и не живешь им, построить подобное просто невозможно.»
 
Для строительства конструкции центрального купола Корпорация «А ГРУПП» совершила поставку профильных труб.