03 апреля 2019

14-я Общероссийская конференция «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления»

14-15 марта в Москва прошла 14-ая ОбщероссийскаяКонференция «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления». Организаторами конференции выступила ИИС "Металлоснабжение и сбыт" при поддержке РСПМ

В конференции приняли участие более 180 человек. В список вошли руководители и специалисты производителей проката с полимерным покрытием, металлоторговых компаний и сервисных металлоцентров, занимающихся переработкой и поставками изделий из оцинкованного и окрашенного проката,а также поставщики оборудования.

Компания «А ГРУПП» приняла участие в двухдневной программе конференции. В первый день представители компаний обсудили вопросы текущего состояния и тенденции развития российского рынка проката с полимерным покрытием. На второй день конференции была организована экскурсия на ведущее предприятие по производству тонколистовых кровельных и стеновых материалов «Металл-профиль». Участникам показали производство и окраску оцинкованного листа.

Горячекатаные рулоны толщиной 3,5 мм. устанавливаются на линии бескислотного травления (EPS-очистки) поверхности металла, где при помощи турбин подается смесь воды и остроугольной стальной дроби. С помощью данной технологии устраняются полосы ржавчины или кремния и протравки, а поверхность становится более однородной и ровнойПосле этого рулоны передаются на реверсивный стан холодной прокатки, где за 5 проходов лист прокатывают до заданных толщин от 0,8 до 2.0 ммДалее лист отправляется на цинкование. Такая схема позволяет очень оперативно получать прокат заданной толщины.

В заключении лист отправляется на линию для нанесения декоративного или защитного покрытия.

В процессе производства используются автоматические линии, что позволяет задействовать минимальное количество сотрудников.

Подводя итоги конференции, российские ведущие предприятия повышают свою конкурентноспособность на мировом рынке за счет внедрения новых технологий, увеличения производства и поддержания мировых трендов оцинкованного и окрашенного проката

.