21 марта 2019

Генеральный директор «А ГРУПП Стальные Конструкции» на конкурсе «Лидеры России»

«ЛИДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ. ПОРА СТАТЬ ОДНИМ ИЗ НИХ.» Так звучит главный лозунг конкурса «Лидеры России», в финал которого прошел Генеральный директор «А ГРУПП Стальные Конструкции» Ларионов Александр Валерьевич.

«Каждый финалист прошел невероятный по сложности отборочный путь, поэтому всех участников финала без сомнения можно считать победителями»- поделился Александр Валерьевич.

Конкурс проходил в 4 этапа:

·         Первый этап прошел в формате видео-интервью, в котором претенденты рассказывали о своем лидерском опыте. Заявки на участие подали 227 193 человек.

·         Второй этап, к которому было допущено 91 445 конкурсантов, прошел в виде тестирования. Оценивались способности к анализу числовой, вербальной информации, абстрактному мышлению, общие знания о России и управленческий потенциал.

·         Третий этап проходил в 8 федеральных округах России в очной форме. Конкурсантам необходимо было подтвердить свои компетенции, пройдя итоговое тестирование, выполнить групповые задания и реализовать социальный проект. Победителями каждого этапа становились участники, набравшие наиболее высокие значения рейтинга.

·         Последним этапом конкурса стало проведение открытых уроков в школах, спортивные мероприятия и решение управленческих кейсов. К участию было допущено 300 самых перспективных конкурсантов со всей России. Каждый из финалистов получил целевой гранд на обучение.

«За несколько дней мне удалось поработать в трех командах и  участвовать в решении реальных кейсов ведущих корпораций нашей страны: Сбербанка, Сибура, Газпромнефти, Русгидро и т.д. Все идеи и варианты решений передали организациям, которые эти кейсы предложили. Я уверен, что данные материалы принесут им практическую пользу.»- рассказывает Александр.

В ходе конкурса каждый участник получил уникальную возможность усилить лидерские навыки, получить оценку от коллег по команде и комплексную обратную связь от известных руководителей бизнеса и государственного управления. Основной мотивацией участников стал шанс вступления в программу развития кадрового управленческого резерва России.

Конкурс «Лидеры России» - это инициатива президента. Основная задача конкурса- продвижение компетентных молодых патриотов, обладающих лидерскими качествами, стратегическим мышлением, умением внедрять изменения и влиять на них.

«Уверен, абсолютно каждый, кто дошел до финала, теперь является частью большой команды управленцев, нацеленной на развитие России. Поэтому рекомендую проверить свои возможности всем целеустремленным управленцам. А кто примет решение участвовать, желаю дойти до финала и получить грант на обучение и развитие в размере 1 млн. рублей.»- в заключении поделился Александр.