10 февраля 2017

Генеральный директор А ГРУПП Алексей Зайцев принял участие в видеоконференции, посвященной 20-летию РСПМ

8 февраля в РСПМ прошла видео-конференция, посвященная 20-летию Союза. На вопросы посетителей портала metalinfo.ru отвечали:

Александр Романов, президент РСПМ (Москва),

Алексей Зайцев, генеральный директор компании А ГРУПП (Москва),

Лев Полянский, генеральный директор ГК ПРОТЭК (Воронеж).

Спикеры рассказали о текущей работе в рамках Союза и его отдельных комитетов, о планах дальнейшего развития РСПМ, поделились мнениями относительно текущей конъюнктуры и развитии собственных компаний.

Алексей Зайцев отметил, что прошедший год в силу удачной внешней конъюнктуры был весьма успешным: «Все это позволило с хорошими финансовыми результатами закончить 2016 год и с оптимизмом смотреть на развитие в 2017 году. Меняется внешняя среда. С одной стороны, это подталкивает чтобы менялись и компании, и люди, которые в них работают. И оценивать это как проблему можно только в том случае, если ты не хочешь меняться. Но, так как у А ГРУПП тяга к развитию является постоянной составляющей, мы все это рассматриваем как текущие сложности, которые и преодолеваем. Это происходит ежедневно, и глобальных серьезных проблем именно для развития в 2017 году не видим. Наоборот, мы считаем, что пик серьезных экономических проблем, которые существуют в стране, уже позади. Сейчас, в принципе, происходит выравнивание экономической ситуации и улучшение с точки зрения стоимости финансирования: у нас уменьшается инфляция, снижаются банковские процентные ставки, все это стимулирует потребления и рост инвестиций, поэтому надеемся, что 2017 год в этом плане будет переломным и начнется финансирование реальной экономики и развитие как металлургии в целом, так и в металлоторговле в частности».

Лев Полянский текущую конъюнктуру рынка также оценивает как достаточно позитивную: "В январе мы не отмечали каких-либо негативных тенденций, спрос на прокат в феврале также остается динамичным. Поэтому каких-то оснований для беспокойства, что ситуация ухудшится, у нас нет".

Всего участники видео-конференции ответили на 23 вопроса. Краткий обзор видео-конференции можно будет прочитать в мартовском номере журнала "Металлоснабжение и сбыт".