01 марта 2013

Необходимо совершенствовать взаимодействие производителей и поставщиков металлопроката

Исполнительные директора компании А ГРУПП Сергей Курапин и Алексей Ермаков приняли участие в конференции "Региональная металлоторговля России-2013", организованной журналом "Металлоснабжение и сбыт" в Челябинске 14-15 февраля.

Сергей Курапин на конференции выступил с докладом, где оценил нынешние взаимоотношения производителей металлопроката с трейдерами, отметив, что они пока далеки от совершенства.

На российском рынке металлов продолжает расти конкуренция, в том числе и среди производителей, сказал он. Так, в 2012 г. уровень загрузки имеющихся мощностей по производству металлопроката составлял 72-77%, а в сегменте труб - 50-56%. За последние два года мощности по производству сварных труб выросли на 2,5 млн т.

В этих условиях, казалось бы, производители должны видеть трейдеров в качестве своих партнеров. Однако ни один комбинат не готов заключать долгосрочные соглашения с металлоторговыми компаниями, предпочитая развивать собственные сети.

В связи с этим трейдеры стараются искать различные пути для увеличения эффективности своей деятельности, в том числе развивают производственное направление, стараются наращивать объемы продаж, чтобы удержать прибыльность и т.п.

Источник: А ГРУПП