30 июля 2021

Госчиновники посетили Иркутский авиазавод, где собирают лайнеры МС-21

Госчиновники посетили Иркутский авиазавод, где собирают лайнеры МС-21 class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> Госчиновники посетили Иркутский авиазавод, где собирают лайнеры МС-21

На Иркутском авиазаводе – филиале Корпорации «Иркут» реализована масштабная программа технического перевооружения. В результате реконструкции завод стал одним из самых современных и высокопроизводительных предприятий самолётостроительной отрасли России.

На сегодняшний день Корпорация в качестве головного исполнителя разрабатывает и производит ближнесреднемагистральные пассажирские самолёты семейства МС-21, ведёт испытания лайнеров с отечественным двигателем ПД-14 и разворачивает их серийное производство. Получение российского сертификата МС-21-300 запланировано на конец 2021 года, а поставки первым авиакомпаниям планируется начать в 2022 году.

В ходе рабочей поездки Михаил Мишустин и Денис Мантуров ознакомились с работой предприятия, осмотрели цеха сборки самолёта МС-21 и цех окончательной сборки и капитального ремонта военной авиационной техники.

Михаил Мишустин поблагодарил коллектив «Ростеха», ОАК, «Иркута» и других предприятий, задействованных в производстве новых авиалайнеров, за проделанную работу и подчеркнул, что государство всецело поддерживает проект МС-21 и будет выделять на него необходимое финансирование.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»