08 апреля 2021

Французская REEL завершила покупку алюминиевых активов у финской Metso Outotec

Французская REEL завершила покупку алюминиевых активов у финской Metso Outotec class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> Французская REEL завершила покупку алюминиевых активов у финской Metso Outotec
Финская компания Metso Outotec сообщила о завершении сделки по продаже своих активов в алюминиевой отрасли французской компании REEL International. О подписании этого соглашения сообщалось в конце декабря 2020 г. Сумма сделки не раскрывается.

Metso, специализирующаяся на предоставлении технологий, оборудования и услуг для горнодобывающей, перерабатывающей и металлообрабатывающей промышленности, продала предприятия по производству зеленых (не подвергнутых обжигу) анодов с соответствующими сбытовыми подразделениями и прочей инфраструктурой.

Данные активы находятся в Германии, Канаде и ОАЭ. Также анодный бизнес Metso был представлен в Китае, Индии и Австралии.

Компания REEL, крупный поставщик грузоподъемного оборудования, сообщает, что благодаря приобретению активов Metso укрепляет свои позиции универсального поставщика и провайдера услуг для мировой алюминиевой промышленности.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»