26 февраля 2021

Около 90% работников НЛМК-Калуга прошли обучение в 2020 году

Около 90% работников НЛМК-Калуга прошли обучение в 2020 году class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> Около 90% работников НЛМК-Калуга прошли обучение в 2020 году

В 2020 году около 90% работников НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК) приняли участие в образовательных программах, которые проходили с соблюдением противоэпидемических мер. Объем финансирования проектов по развитию профессиональных навыков составил более 5 млн рублей.

Сотрудники завода участвовали в программах подготовки и переподготовки, повышения квалификации, получения допусков и аттестации персонала, обучения смежным профессиям, а также семинарах и тренингах развития личностного роста и управленческого потенциала.

Более 600 работников НЛМК-Калуга прошли обучение по программам Корпоративного университета Группы НЛМК - единого центра подготовки и повышения квалификации для специалистов всех предприятий компании.

НЛМК-Калуга реализует комплекс корпоративных образовательных проектов, которые дают возможность работникам получать и совершенствовать теоретические знания и профессиональные навыки», - отметил Михаил Лапсарь, руководитель Группы подготовки и развития персонала НЛМК-Калуга.

НЛМК-Калуга — базовая площадка для профессиональной подготовки не только работников завода, но и студентов Обнинского колледжа технологий и услуг, техникума Обнинского института атомной энергетики Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (НИЯУ МИФИ). В прошлом году более 40 человек прошли технологическую и преддипломную практику в подразделениях и цехах НЛМК-Калуга.

НЛМК-Калуга реализует программу подготовки специалистов для предприятия в вузах по заочной форме обучения за счет средств завода. На данный момент продолжают обучение 6 работников завода.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»