26 февраля 2021

ОМК вдвое увеличила долю автоперевозок и сократила время доставки продукции клиентам

ОМК вдвое увеличила долю автоперевозок и сократила время доставки продукции клиентам class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> ОМК вдвое увеличила долю автоперевозок и сократила время доставки продукции клиентам

Объединенная металлургическая компания вдвое увеличила объем грузоперевозок автотранспортом – до 30 тысяч рейсов (20% от общего объема грузоперевозок), и сократила плановое время на поиск автоперевозчиков для отправки грузов клиентам в восемь раз – с 72 до 9 часов. Таковы предварительные результаты проекта по автоматизации автоперевозок, который ОМК запустила в середине 2020 г. совместно с компанией Transporeon, европейским лидером в разработке решений для управления логистикой.

ОМК автоматизировала на базе платформы Transporeon работу с транспортными заявками, электронное расписание, ведет мониторинг качества работы перевозчиков. Сейчас ОМК имеет пул из более 200 надежных партнеров-перевозчиков, которые ежедневно привозят сырье и отгружают со всех производственных площадок компании готовую продукцию — от небольших задвижек до крупногабаритных деталей и труб большого диаметра. За счет использования новых автоматизированных инструментов, расширения пула перевозчиков клиенты ОМК получают качественный сервис по доставке по рыночным ценам.

Кроме того, в начале 2021 году на предприятиях ОМК в тестовом режиме запустили новый цифровой сервис — мониторинг доставки, который позволит клиентам компании оперативно получать информацию о статусе и времени доставки им продукции, как это происходит в сегментах ритейла.

«У нас развивается новый формат сотрудничества с перевозчикам на долгосрочной основе. В компании появились новые возможности учета, контроля, скорости обработки информации. Уже 40% наших перевозок организуем с использованием системы TSM (time slot management), которая позволяет контролировать и сокращать простои автотранспорта на погрузке. Наши задачи — сократить время погрузки до минимального уровня в металлургической отрасли, выполнять 100% доставок точно в срок и оказывать лучший сервис для наших клиентов», — отметил директор по логистике ОМК Сергей Толстоухов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»