26 февраля 2021

Мировое производство стали продолжает расти

Мировое производство стали продолжает расти class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> Мировое производство стали продолжает расти
По данным World Steel Association (Worldsteel), в январе 2021 г. в мире было произведено 162,9 млн. т стали, что на 4,8% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Это не совсем соответствует прошлогодним отчетам Worldsteel, в соответствии с которыми в январе 2020 г. в мире было произведено 151,0 млн. т стали. В этом случае рост должен составить 7,9%.

Впрочем, ассоциация указывает, что приведенные ею показатели имеют предварительный характер. Так, для Китая указывается рост на 6,8% до 90,2 млн. т, хотя при таких раскладах рост должен был составить 12,85%.

В последние годы Национальное бюро статистики КНР не предоставляет отдельные данные за январь и февраль, так как на этот период приходится Новый год по китайскому календарю, не привязанный к определенной дате. Показатели за первые два месяца 2021 г. должны быть обнародованы в начале второй декады марта.

Новости по теме

Индийская металлургическая отрасль, по данным Worldsteel, полностью восстановила свои докризисные позиции. В январе, по ее данным, в стране было выплавлено 10,0 млн. т стали, на 7,6% больше, чем годом ранее.

В то же время, японская металлургическая промышленность пока не восстановилась после кризиса. В январе местные компании выплавили 7,9 млн. т стали, на 3,9% меньше, чем годом ранее.

Южная Корея выступила значительно лучше. Там в январе было произведено 6,0 млн. т стали, что на 4,9% превышает уровень годичной давности.

В минусе остается американская сталелитейная отрасль. Как отмечает Worldsteel, в январе американские компании выплавили только около 6,9 млн. т стали, отстав на 9,9% от прошлогоднего графика.

Страны ЕС-27 тоже оказались в небольшом минусе. В январе европейские компании выплавили 12,2 млн. т стали, на 0,4% меньше, чем годом ранее. Однако Германия, крупнейший производитель стали в ЕС, продемонстрировала рост на 6,0% до 3,3 млн. т.

На подъеме остается турецкая металлургия. По данным Worldsteel, производство стали в стране выросло на 12,7% по сравнению с январем 2020 г. до 3,4 млн. т. Из стран, вошедших в первую десятку, темпы роста выше 10% продемонстрировали также Бразилия (на 10,8%, до 3,0 млн. т) и Иран (на 10,2% до ориентировочно 2,6 млн. т).

Новости по теме

Для России Worldsteel также указывает приблизительные данные. Исходя из них, в январе в нашей стране было выплавлено около 6,7 млн. т стали, что на 6,5% больше, чем годом ранее.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить новую информацию, встретиться с коллегами и деловыми партнерами, обменяться мнениями можно будет на выставках и конференциях, которые пройдут в 2021 г. Новые встречи состоятся на международных конференциях "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления", которая пройдет 18-19 марта в Москве, и "Нержавеющая сталь и российский рынок", которую примет Волгоград 22-23 апреля.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»