26 февраля 2021

На Кавказе реконструируют 83 санатория, построят крупные водоводы

На Кавказе реконструируют 83 санатория, построят крупные водоводы class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> На Кавказе реконструируют 83 санатория, построят крупные водоводы

Комплекс дополнительных мер по развитию Кавказских Минеральных Вод включает реконструкцию и строительство 83 санаторно-гостиничных объектов, что позволит повысить качество жизни в регионе, сообщила пресс-служба Минстроя России. Реализация всего комплекса дополнительных мер по развитию КМВ позволит создать около 19 тыс. новых рабочих мест.

В четверг состоялась встреча министра строительства и ЖКХ России Ирека Файзуллина с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. Расширение программы развития региона Кавминвод стало одним из поднятых на встрече вопросов. В частности, чиновники обсудили проекты строительства крупных водоводов и модернизации очистных сооружений, обслуживающих Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, а также Минераловодский городской округ.

Также глава региона отметил, что в 2020 году в Ставропольском крае было введено в эксплуатацию 1,209 млн. кв. м жилья при целевом показатели по нацпроекту 1,201 млн. кв. м.

"С 2021 по 2030 годы в крае предстоит построить еще около 14 млн. кв. м жилья. Это потребует параллельного развития коммунальных сетей", — говорится в сообщении Минстроя России.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»