25 февраля 2021

Челябинская область полностью перейдет на проектное финансирование жилищного строительства

Челябинская область полностью перейдет на проектное финансирование жилищного строительства class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> Челябинская область полностью перейдет на проектное финансирование жилищного строительства
Челябинская область в течение нескольких месяцев станет одним из регионов, которые полностью перешли на проектное финансирование жилищного строительства. Уже сейчас доля проектов с эскроу в регионе превышает 90%. Об этом в ходе онлайн-конференции по темпам строительства жилья и программам ипотечного кредитования рассказал Олег Филиппов, управляющий директор Уральского регионального центра Банка ДОМ.РФ.

По его словам, проектное финансирование зарекомендовало себя как механизм, который позволяет наращивать темпы строительства жилой недвижимости. Так, объем стройки в Челябинской области недавно превысил отметку 1 млн. кв. м жилья. По этому показателю область вошла в список 20 крупнейших регионов страны, сообщает пресс-служба банка.

«Банк ДОМ.РФ — уполномоченный в сфере жилищного строительства банк. Мы вносим большой вклад в развитие строительства в Челябинской области, активно взаимодействуем со всеми застройщиками региона по вопросам предоставления проектного финансирования. В настоящий момент наш портфель включает проекты на 800 млн. руб., а также сделки в разной стадии проработки на 10 млрд. руб.», — отметил Олег Филиппов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»