25 февраля 2021

В Рязани запущено новое производство фурнитуры для дверей

В Рязани запущено новое производство фурнитуры для дверей class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> В Рязани запущено новое производство фурнитуры для дверей
Заемщик Фонда развития промышленности (ФРП, под управлением ВЭБ.РФ) – ООО «Бордер» – запустил в Рязани новое производство дверной фурнитуры с цветным декоративным покрытием.

В начале 2019 года ФРП (под управлением ВЭБ.РФ) предоставил предприятию льготный заем по программе «Проекты развития» в размере 160 млн. руб. Общий бюджет проекта превысил 320 млн. руб.

С помощью займа ФРП предприятие заменило устаревшее оборудование в гальвано-термическом цехе, что позволило начать выпуск новой продукции – дверных ручек с цветным декоративным гальваническим покрытием. Кроме того, увеличена общая мощность производства замков, защелок и ручек для входных и межкомнатных дверей до 2 млн. комплектов в год.

В настоящее время, по оценке предприятия, только 50-60% продаваемых в России замков отечественного производства, остальные импортируются из Китая, Турции и Италии. По предварительным оценкам, запуск нового производства позволит заместить до 80% импорта, исключая узкоспециализированные замки.

Предприятие поставляет фурнитуру крупным производителям дверей в России: Torex, «Бульдорс», «Промет», «Эльпорта», «Браво», «ДорХан», «Верда», «Принцип», Mario Rioli, а также дистрибьюторам замочной продукции, которые в свою очередь направляют продукцию в розничные магазины и сети DIY, такие как «Леруа Мерлен».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»