25 февраля 2021

Будущее в прошедшем. Российский и мировой рынок листового проката: 16-24 февраля

Будущее в прошедшем. Российский и мировой рынок листового проката: 16-24 февраля class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> Будущее в прошедшем. Российский и мировой рынок листового проката: 16-24 февраля
После китайского Нового года цены на мировом рынке листового проката предсказуемо пошли вверх. Такой сигнал подали, прежде всего, китайские компании, поднявшие внутренние котировки до наивысшего уровня с конца 2013 г. вследствие подорожания сырья и активизации спроса в стране. Увеличилась и стоимость китайской стальной продукции за рубежом.

Впрочем, рост не ограничивается Китаем. Во второй половине февраля повышения цен добились практически все производители листового проката. Продолжает бить рекорды американский рынок. В Турции подъем котировок на металлолом способствовал подорожанию стальной продукции. Соответственно, российские меткомбинаты возместили часть потерь, нанесенных в прошлом месяце дешевым китайским прокатом.

Пока что экспортные котировки отечественных производителей находятся чуть ниже отпускных цен для российских клиентов с учетом немного укрепившегося в последние недели рубля. Но рассчитывать на понижение в обозримом будущем участникам российского рынка точно не приходится. Это обстоятельство снова выводит на первый план проблему разрыва в стоимости стальной продукции на первичке и на споте.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить новую информацию, встретиться с коллегами и деловыми партнерами, обменяться мнениями можно будет на выставках и конференциях, которые пройдут в 2021 г. Новые встречи состоятся на международных конференциях "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления", которая пройдет 18-19 марта в Москве, и "Нержавеющая сталь и российский рынок", которую примет Волгоград 22-23 апреля.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»