25 февраля 2021

В Новосибирской области приведут к нормативу порядка 260 км дорог

В Новосибирской области приведут к нормативу порядка 260 км дорог class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> В Новосибирской области приведут к нормативу порядка 260 км дорог
В 2021 году в Новосибирской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведут 259,2 км дорожного полотна. Работы пройдут на 99 объектах в Новосибирске, Искитиме, а также на областных трассах.

Планируется выполнить реконструкцию вылетных магистралей Новосибирской агломерации: Гусинобродского шоссе, 2-ой Станционной – Большой, улицы Кедровая. Кроме того, специалисты отремонтируют участки улиц Ипподромская, Волочаевская, Широкая, Блюхера Хилокская, Петухова и Сибиряков-Гвардейцев и других.

Продолжатся работы на региональной трассе Новосибирск – Кочки – Павлодар. Транспортная артерия имеет высокую социальную значимость — она соединяет Российскую Федерацию и Республику Казахстан. В нормативное состояние приведут три участка автодороги от столицы региона до Павлодара. На эти цели направлено более 200 млн рублей, сдать объект в эксплуатацию планируется в конце августа.

Также продолжится ремонт старейшей региональной трассы Здвинск – Барабинск. В 2020 году на участке протяженностью 5 км в Здвинском районе были установлены опоры освещения, выполнена часть работ по устройству выравнивающего слоя и поверхностной обработке. В текущем году ремонтные мероприятия на дороге продолжатся.

Общий объем финансирования нацпроекта в Новосибирской области в 2021 году составляет 6,2 млрд. руб., из которых 1,1 млрд. руб. направят из федерального бюджета.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»