14 января 2021

И. Андреева: "Метаморфозы начались на выходе из сезона"

И. Андреева: class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> И. Андреева: "Метаморфозы начались на выходе из сезона"

В конце 2020 г. редакция журнала «Металлоснабжение и сбыт» задала актуальные вопросы руководителям компаний участникам рынка металлов о непростом минувшем годе, о ближайших перспективах, о планах на 2021 г. и не только.

Как бы вы охарактеризовали 2020 г.? Какие изменения на рынке металлоторговли происходили в течение года?

Прошлый год, как и все предыдущие, не похож ни на один другой. Отложенный весенний спрос не просто затянулся, а стремительно взлетел в зимний период. Курсовые колебания и успешные экспортные торги комбинатов подняли паритетные уровни и подсушили объемы на внутреннем рынке. Ряд взаимовлияющих факторов мультиплицировали эффект галопирующего роста цен на все виды металлопроката и труб. Рынок в начале весеннего сезона остановился в локдауне на пике цен, что вынудило нашу компанию приостановить стратегическую закупку и пойти по пути оптимизации затрат. С июля спрос начал восстанавливаться, но настоящие метаморфозы начались на выходе из сезона, когда каждый день приносит очередной рост цен от поставщиков.

Новости по теме

Как сложился год для вашего бизнеса? С какими трудностями столкнулись? Какие изменения произошли внутри компании?

Предварительные результаты минувшего года оцениваем положительно. Дефицит проката значительно оздоровил рынок, заставил перейти на низкие коэффициенты запаса, быстро оборачивать прокат. Со стороны клиентов повысились требования к сервису, качеству проката и срокам поставки. Глобальных изменений внутри компании не произошло. Не все планы, к сожалению, удалось осуществить, но впереди есть интересные задачи.

Читать полностью в январском номере

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»