13 января 2021

Л. Полянский: "Мечел-Сервис достойно справился со всеми вызовами"

Л. Полянский: class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> Л. Полянский: "Мечел-Сервис достойно справился со всеми вызовами"

Под занавес 2020 г. редакция журнала «Металлоснабжение и сбыт» задала актуальные вопросы руководителям компаний участникам рынка металлов о непростом минувшем годе, о ближайших перспективах, о планах на 2021 г. и не только.

Как бы вы охарактеризовали 2020 г.? Какие изменения на рынке металлоторговли происходили в течение года?

Л. Полянский, Генеральный директор, Мечел-Сервис

Каждый год отличается от любого другого, но минувший год перевернул все наши представления об условиях работы и о рыночной ситуации. Весной и летом практически все отрасли столкнулись с ограничениями, и это существенно повлияло на прибыль и обороты металлотрейдеров. Осень прошла спокойно, без особых ценовых колебаний. На данный момент активность на внешних рынках привела к значительному росту цен внутри страны.

Новости по теме

Как сложился год для вашего бизнеса? С какими трудностями столкнулись? Какие изменения произошли внутри компании?

Л. Полянский: Мечел-Сервис достойно справился со всеми вызовами. Мы продолжаем стабильно прирастать в отгрузках, развиваем «Личный кабинет» партнера на сайте, увеличиваем долю реализации высокомаржинальной продукции. Как и все, весной мы столкнулись с необходимостью перехода на удаленку и сопутствующими этому проблемами. Благодаря слаженному взаимодействию всех служб работа не останавливалась, и мы могли продолжать поставки для строительства медицинских центров и на инфраструктурные объекты даже в самые трудные периоды.

Конечно, изменения коснулись и бизнес-процессов: мы продолжаем их усовершенствование и отладку коммуникаций внутри компании.

Расскажите, пожалуйста, о планах на 2021 г.

Л. Полянский: Будем двигаться в сторону цифровизации и увеличивать доходность нашей компании. Планов очень много, и обо всех наших нововведениях мы обязательно расскажем.

Как, по вашему мнению, будет складываться ситуация на рынке в ближайшей перспективе?

Л. Полянский: Очень сложно сейчас делать прогнозы даже на ближайшие месяцы. На мой взгляд, до весны мы будем наблюдать рост цен, который позволит металлотрейдерам чувствовать себя немного увереннее на рынке.

Пока предпосылок к откату на прежние уровни я не вижу, но 2020 г. наглядно показал, что все может измениться внезапно и неожиданно.


Читать материал свежего номера журнала «Металлоснабжение и сбыт» с ответами топ-менеджеров компаний Ариэль Металл, Брок-Инвест-Сервис, БМК, Металл Профиль и др.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»