16 сентября 2020

Дорожная техника КАМАЗ поставлена для Амурской области

Дорожная техника КАМАЗ поставлена для Амурской области class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> Дорожная техника КАМАЗ поставлена для Амурской области

Партия дорожной техники на шасси КАМАЗ-53605 поставлена в адрес администрации Амурской области.

В общей сложности 17 единиц комбинированных дорожных машин на базе шасси КАМАЗ-53605 закуплены министерством транспорта Амурской области. Автомобили-«пылесосы» предназначены для очистки улиц от камней, опавшей листвы и прочего мусора. Для того, чтобы не затруднять движение транспорта, машины будут задействованы только в ночное время.

«Подметально-уборочная машина имеет центральную щётку и снабжена дополнительным двигателем, который создает вакуум. Благодаря этому мусор собирается, всасывается и впоследствии попадает в специальный бункер объёмом 7 куб. метров. После этого машина едет на специализированный полигон и выгружает его. Техника надёжная, мы даём на неё гарантию два года или 100 тысяч километров пробега», – прокомментировал специалист отдела продаж «Авто центр Самарагд» Владимир Азаров.

Спецнадстройка автомобиля изготовлена официальным партнёром «КАМАЗа» ­– «Кургандормаш». Большой объём бункера делает эту модель незаменимой при уборке огромных территорий и площадей аэропортов. Наличие ручного подборщика в базовой комплектации обеспечивает использование оборудования в труднодоступных местах, а также опорожнение мусорных баков. Машины могут эксплуатироваться как в летнее, так и в зимнее время. Летом машина используется для очистки городских дорог, автострад, площадей, аэропортов с асфальтовым и цементобетонным покрытием, а также очистки лотковых зон от пыли, песка, щебня, листьев и мусора, в зимнее время года – для плужно-щеточной очистки дороги от снежных масс, наледи и шуги при помощи фронтального отвала и задней щётки.

В составе оборудования – бункер-мусоросборник, система всасывания и подачи смёта в бункер, автономный двигатель для привода всех рабочих органов, бак для воды, система увлажнения, центральная щётка, всасывающий узел в боковых свесах машины, гидро- и пневмосистема.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»