16 сентября 2020

В Южной Америке ограничивают импорт стали из Китая

В Южной Америке ограничивают импорт стали из Китая class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> В Южной Америке ограничивают импорт стали из Китая
Чилийская комиссия по борьбе с ценовыми нарушениями (CNDP) начала антидемпинговое расследование по импорту из Китая прутков диаметром менее 4 дюймов (101,6 мм), предназначенных для изготовления мелющих шаров.

Инициатором расследования выступила чилийская компания Compania Siderurgica Huachipato, обвинившая китайских конкурентов в поставках данной продукции по заниженным ценам.

В Колумбии местное Министерство внешней торговли сообщило о проведении второго повторного антидемпингового расследования импорта некоторых видов оцинкованного листового проката из Китая. С такой инициативой выступила компания Acesco Colombia.

В настоящее время китайские поставки данной категории оцинкованного проката облагаются антидемпинговой пошлины в размере 47,62%, установленной с декабря 2017 г. по итогам предыдущего повторного расследования.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»