30 июня 2020

Китай немного увеличил импорт бокситов

Китай немного увеличил импорт бокситов class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> Китай немного увеличил импорт бокситов
По данным Генеральной таможенной администрации КНР, в мае 2020 г. в страну поступило из-за рубежа 9,54 млн. т бокситов. Это на 4% меньше, чем в апреле, но на 3,6% превышает показатель аналогичного месяца прошлого года.

Всего за первые пять месяцев 2020 г. китайские компании импортировали 47,9 млн. т бокситов. Это на 1,9% больше, чем в тот же период в прошлом году.

Порядка 96% китайского импорта бокситов приходится на три страны – Гвинею, Австралию и Индонезию. В мае поставки из Западной Африки уменьшились вследствие начавшегося там дождливого сезона, тогда как австралийские и индонезийские компании, наоборот, нарастили экспорт по сравнению с прошлым годом.

По оценкам китайских специалистов, в ближайшее время спрос на импортное сырье будет умеренным из-за его относительно высокой стоимости. Некоторые глиноземные заводы в провинциях Шаньси и Хэнань сократили выпуск.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»