14 февраля 2020

А.Березкин: "На сегодняшний день мы сконцентрировались на продвижении в интернете"

А.Березкин: class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> А.Березкин: "На сегодняшний день мы сконцентрировались на продвижении в интернете"

В свежем номере журнала «Металлоснабжение и сбыт» редакция издания обратилась с актуальными вопросами к руководителям и топ-менеджерам компаний, входящих в десятку лучших металлоторговцев алюминиевым прокатом и профилями.

Публикуем вырезку из статьи с ответами Александра Березкина, генерального директора компании ЛИСТ.

Как вы оцениваете итоги прошедшего года на рынке алюминиевой продукции? Что удалось сделать вашей компании с целью укрепления конкурентоспособности?

В прошедшем году продолжился тренд снижения спроса и увеличения конкуренции, соответственно уменьшилась наценка и сократилась выручка. Но в ближайшие годы мы, скорее всего, осознаем, что прошедший год был отличным. Для укрепления конкурентоспособности и рентабельности мы достаточно эффективно поработали над расширением ассортимента и снижением складских остатков. Увеличиваем количество сервисных услуг, например, запустили гидроабразивную резку.

Новости по теме
05 февраля 2020 г. Алюминию – 195! Что дальше?

Какие формы продвижения металлопродукции конечному потребителю вы считаете эффективными? Какие видите перспективы развития интернет-торговли на рынке алюминиевой продукции?

На сегодняшний день мы сконцентрировались на продвижении в интернете. Пытаемся тестировать максимальное количество источников. Не везде получается достичь приемлемого ROI, но найти работающие связки до сих пор можно. В прошлом году начали разработку интернет-магазина — бизнес-портала, через который можно полноценно работать с нами без обращения к менеджеру. Стараемся предусмотреть в нем весь цикл взаимодействия — от покупки порезанного изделия до претензионной работы. Проект оказался сложнее, чем ожидалось, но к весне планируем его закончить. Альфа-версия портала дала положительные результаты, так что развитие интернет-торговли и рекламы считаем текущим трендом, который будет только укрепляться.

Что ваша компания планирует предпринять в 2020 г. с точки зрения расширения и диверсификации бизнеса, укрепления позиций на рынке алюминиевых полуфабрикатов?

В текущем году планируем продолжить работу над увеличением оборачиваемости склада и оптимизацией издержек, для чего серьезно вкладываемся в развитие программного продукта: все процессы должны быть прозрачными, а то, что можно рассчитать автоматически, так и должно считаться. Это, например, закупки или выставление цен.

Читать статью полностью

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»