14 февраля 2020

Ростки надежды. Мировой рынок металлургического сырья: 6-13 февраля

Ростки надежды. Мировой рынок металлургического сырья: 6-13 февраля class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> Ростки надежды. Мировой рынок металлургического сырья: 6-13 февраля
Не все, оказывается, так плохо на мировом рынке черных металлов! Несмотря на китайский коронавирус и непростую политическую ситуацию пошли вверх цены на металлолом в Турции, благодаря чему началось повышение и на смежных рынках заготовки и сортового проката. Осталось только определить, насколько долгосрочной окажется эта тенденция, и действительно ли строительная отрасль в стране оживает после продолжительного кризиса.

Более того, в Китае, где эпидемия и борьба с ней нанесли весьма серьезный ущерб экономике, всю прошедшую неделю устойчиво поднимались биржевые котировки на железную руду. Их совокупный рост оказался наивысшим с сентября прошлого года. Такая тенденция выглядит парадоксальной с учетом того, что потребление стальной продукции в феврале должно изрядно сократиться, а некоторые металлургические комбинаты заявляют о возможной приостановке производства. Однако транспортные проблемы, вызванные карантинными мерами, способствуют подорожанию сырья на национальном рынке.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Вашими ориентирами в сегодняшней неоднозначной обстановке на мировом и российском рынке могут стать конференции "Региональная металлоторговля России" (Сочи, 20-21 февраля), "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления" (Москва, 19-20 марта), "Рынок металлов Центральной Азии" (9-10 апреля, Ташкент). Приглашаем принять в них участие!

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»