12 сентября 2019

Москва за год построит более 110 км дорог

Москва за год построит более 110 км дорог class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> Москва за год построит более 110 км дорог

Около 40 км дорог планируется построить в столице до конца года, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин журналистам.

"Москва традиционно вводит более сотни километров дорог в виде крупных магистралей и транспортных связок районного назначения. С начала года в городе построено и реконструировано около 74 км дорог. Еще около 40 планируется ввести до конца года", — отметил Марат Хуснуллин.

Он пояснил, что программа строительства дорог и транспортных сооружений в Москве позволила снять загруженность основных магистралей более чем на 10%.

Глава стройкомплекса напомнил, что ко Дню города в Москве завершилось строительство нескольких крупных дорожно-транспортных проектов: две развязки на МКАД — с Бесединским шоссе и улицей Генерала Дорохова, и три новые магистрали — дублеры Дмитровского и Остафьевского шоссе, а также участок дороги в ТИНАО от Калужского до Варшавского шоссе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»