13 августа 2019

На СинТЗ введена в эксплуатацию новая линия неразрушающего контроля труб

На СинТЗ введена в эксплуатацию новая линия неразрушающего контроля труб  class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> На СинТЗ введена в эксплуатацию новая линия неразрушающего контроля труб

На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в трубопрокатном цехе №3 (Т-3) введена в эксплуатацию современная автоматизированная линия неразрушающего контроля труб (ЛКТ) — «ЛКТ-СТТ3». Ее производительность составляет не менее 60 труб в час.

На линии используются ультразвуковой и магнитоиндукционный методы неразрушающего контроля. Первый позволяет выявить отклонения по толщине стенки трубы, второй обнаруживает нарушения сплошности (однородности) металла, которые влияют на качество трубы, снижают надежность и срок ее эксплуатации.

«Новая линия использует инновационные отечественные разработки в области средств неразрушающего контроля качества продукции. Она станет дополнительной гарантией надежности наших труб для потребителей», — отметил управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»