13 августа 2019

В этом году по программе капремонта в Москве заменят 1820 лифтов

В этом году по программе капремонта в Москве заменят 1820 лифтов class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> В этом году по программе капремонта в Москве заменят 1820 лифтов

В 2019 году по программе капитального ремонта комплекс городского хозяйства Москвы планирует заменить 1820 лифтов, рассказал заместитель Мэра Москвы Петр Бирюков. Специалисты уже приступили к замене почти 800 подъемников. Часть работ завершат до конца месяца.

Он отметил, что если в подъезде несколько лифтов, то менять их будут поочередно. Также с этого года к работам по замене лифтового оборудования будут применять новые, повышенные требования.
Там, где позволяет лифтовая шахта, специалисты увеличат входной проем за счет дверей с телескопической конструкцией. При отделке кабины будут использовать современные износостойкие материалы, в том числе панели со специальным покрытием серебристого цвета, на пол положат рифленый алюминий.

В лифтах установят новые панели управления, отделанные шлифованной нержавеющей сталью, со встроенным полноцветным электронным табло, речевым информатором, интеркомом. Для слабовидящих людей на кнопках в кабине появятся надписи, сделанные шрифтом Брайля. Дополнительно во время замены лифтового оборудования проведут отделочные работы в шахтах и машинных отделениях.
«В рамках московской региональной программы капремонта проводится полная замена лифтового оборудования — всех узлов и агрегатов. Причем все устанавливаемые подъемники — отечественного производства, они значительно превосходят заменяемые и не уступают зарубежным аналогам», — отметил Петр Бирюков.

В Москве реализуется масштабная программа по замене лифтового оборудования. Всего за период с 2011 по 2018 год заменили 32 063 единицы лифтового оборудования, в том числе в рамках реализации региональной программы капитального ремонта — более 13 тысяч лифтов. При этом начиная с 2018 года новые подъемники в домах устанавливают строго в год истечения 25-летнего срока службы старых, без дополнительного продления периода эксплуатации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»