14 июня 2019

Индия сохраняет высокие темпы роста потребления стали

Индия сохраняет высокие темпы роста потребления стали class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> Индия сохраняет высокие темпы роста потребления стали
По данным Joint Plant Committee, подразделения Министерства металлургической промышленности Индии, в мае темпы роста производства стали в стране ускорились по сравнению с предыдущими месяцами.

Всего в мае индийские компании выплавили 9,24 млн. т стали, что на 5,2% превысило показатель аналогичного месяца годичной давности. За два первых месяца текущего финансового года (апрель/март) объем производства составил 18,02 млн. т, что на 3,4% больше, чем в тот же период предыдущего года.

При этом Индия сохраняет высокие темпы роста потребления стальной продукции. В мае видимый спрос на прокат достиг 8,03 млн. т, на 7,4% больше, чем годом ранее, а по итогам двух месяцев рост составил 6,5%, до 16,29 млн. т.

Индия продолжает оставаться нетто-импортером стали. В мае в страну поступило из-за границы 865 тыс. т стальной продукции, что на 10,3% меньше, чем в мае 2018 г., но экспорт упал на 34,7% до 611 тыс. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»