14 июня 2019

«Кузнецкпогрузтранс» обновляет парк локомотивов

«Кузнецкпогрузтранс» обновляет парк локомотивов class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> «Кузнецкпогрузтранс» обновляет парк локомотивов

В ОАО «Кузнецкпогрузтранс», входящем в Распадскую угольную компанию, на линию вышли три новых маневровых тепловоза марки ТЭМ18ДМ.

После передачи символического ключа от новой техники директор предприятия Алексей Граборов поприветствовал коллег и пожелал машинистам доброго пути.

Современные тепловозы оборудованы системой экстренного торможения. Кабина машиниста оснащена плиткой для подогрева пищи, термоэлектрическим холодильником и системой микроклимата. Установлена система контроля бодрствования машиниста. Тепловоз рассчитан на работу в разных климатических условиях в температурном диапазоне от минус 50 до плюс 40 градусов. Стекла имеют автоматический обогрев.

Общая стоимость трех тепловозов составила 164 миллиона рублей. Для развития перевозок и улучшения условий труда Распадская угольная компания планирует в течение пяти лет обновить локомотивный парк на 15 единиц.

Также в рамках региональной программы "Чистый уголь - чистый Кузбасс" "Кузнецкпогрузтранс" планирует развивать станцию Новокузнецк-Северный и расконсервировать район примыкания к станции Курегеш, где будет производится отгрузка угля в вагоны с шахты Есаульская. Благодаря этому уголь будет вывозиться не автотранспортом, а более экологичным способом - по железной дороге.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»