15 мая 2019

По-деловому: итоги второго дня выставки «Металлоконструкции’2019»

По-деловому: итоги второго дня выставки «Металлоконструкции’2019» class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> По-деловому: итоги второго дня выставки «Металлоконструкции’2019»

Насыщенным по количеству мероприятий и продуктивным по обсуждениям стал второй день выставки «Металлоконструкции’2019».

В первой половине дня прошло центральное мероприятие деловой программы форума - Общероссийская конференция «Стальные конструкции: состояние и перспективы отрасли». Профессионалы отечественного металлостроения обсудили актуальные вопросы в сфере производства и применения металлоконструкций и металлоизделий в стройиндустрии. С докладами выступили представители И. Ведяков (ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко), А. Данилов (АРСС), Н. Силина (ЦНИИПСК им. Мельникова) Ю. Елисеев (ГП Стальные конструкции), Н. Соколова (Русская Сталь), И. Зайцев, И. Плюснин (Северсталь), Д. Конин, Д Соловьев (ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко), А. Шухардин (Андромета), А. Горохов (НАППАН), А. Калинин (ГФ Профиль), В. Полькин (Центр по развитию цинка), Т. Сторожук (ПрофСтальПрокат) и другие. Под занавес выступлений, активных обсуждений и вопросов-ответов состоялась церемония награждения победителей конкурса "Сила металла". Медалей удостоены 11 проектов.

Дальнейшая активность участников форума перетекла сразу на несколько дискуссионных площадок, где прошли круглые столы по BIM в проектировании и строительстве из металлоконструкций, а также по теме продвижения типовых проектов в федеральные и региональные программы. Еще одна дискуссия касалась нормативно-технического регулирования на рынке оцинкованного и окрашенного металлопроката и основных сфер его применения - сэндвич-панели, металлочерепица, профилированный настил.

На выставочных стендах экспоненты и посетители активно обсуждали продукцию и технологии, договаривались о встречах и обменивались визитками.

Завтра ожидается не менее интересная программа мероприятий. Ассоциация развития стального строительства проведет ежегодную конференцию, где подведет итоги работы за год и наметит планы на будущее. Традиционную конференцию "Современное оборудование и технологии для цинкования металлоконструкций" организует Центр по развитию цинка, также пройдет заседание Клуба маркетологов металлургических и металлоторговых компаний. Серию мастер-классов по технологии циникирования дополнит мастер-класс для проектировщиков "Современные стальные конструкции в строительной отрасли".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»