15 мая 2019

Компания "Северсталь" представила инновационные продукты для рынка металлоконструкций

Компания class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> Компания

Возможности "Северстали" представители компании презентовали на конференции "Стальные конструкции: состояние и перспективы», центральном мероприятии выставки «Металлоконструкции’2019».

В целом в сегменте отмечается растущий интерес к новым продуктам, таким как высокопрочные марки в горячекатаном прокате, атмосферостойкий прокат, пожаростойкий горячекатаный прокат , высокопрочный оцинкованный прокат. Однако наблюдаются ряд проблем для распространения и расширения применения новых видов проката. Это связано с отставанием металлургических предприятий в освоении новых продуктов, с проблемами проектирования конструкций из новых материалов, а также с обработкой новых материалов на ЗМК, включая сварку. Также препятствуют развитию рынка трудности с внесением изменений в научно-техническую документацию.

Как сказал Игорь Плюснин, руководитель направления продаж ЗМК "Северсталь Менеджмент", компания целенаправленно и активно работает для расширения своего предложения на рынке металлоконструкций с учетом его потребностей. В последнее время, Северсталь разработала и предлагает инновационные виды проката, представленные также в экспозиции компании на выставке «Металлоконструкции’2019», которая будет работать в московском Экспоцентре до 17 мая. Среди новинок "Северстали" - атмосферостойкая сталь 4ХГНДЦ, аналог Cor-Ten, с высокой атмосферной стойкостью, не требующая антикоррозионной обработки. Она предназначена для конструкций объектов энергетики, мостостроения и строительства зданий и сооружений из металлоконструкций. Также "Северсталь" разработала высокопрочную сталь Severweld, которая обладает хорошей свариваемостью и высокой прочностью.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»