12 февраля 2019

Норникель обновляет парк горной техники

Норникель обновляет парк горной техники class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> Норникель обновляет парк горной техники

На рудники Заполярного филиала «Норникеля» поступят 105 единиц техники в 2019 г.

Рудник «Октябрьский» получит 36 машин, «Таймырский» – 31, «Комсомольский» – 30, «Маяк» – 7, «Кайерканский» – 1.

Некоторые агрегаты уже на месте: на «Октябрьском» поблескивает свежими красками Caterpillar R 1700 для отгрузки горной массы. Эту ПДМ весом 44 тонны несколько часов назад спустили по грузовому стволу, разобрав на части, и уже собрали на глубине 800 метров. Вторая такая же на подходе.

Также на рудник прибудут восемь погрузочно-доставочных машин ST-14 фирмы Epiroc грузоподъемностью 14 тонн. Уже готов отправиться в путь по подземным лабиринтам новенький автобус Normet. Парк рудника пополнят еще два таких автобуса, а также семь машин для развозки взрывчатых веществ, одна для зарядки шпуров с автоматическим управлением, подъемники, кровлеоборочные машины и другая техника.

На новых машинах более экологичные двигатели, застекленная кабина защищает от шума и пыли, газоанализаторы контролируют наличие в воздухе вредных веществ, кондиционеры защитят от жары в дальних забоях.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»