11 февраля 2019

ПМХ приступил к интеграции систем цифровизации продаж

ПМХ приступил к интеграции систем цифровизации продаж class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> ПМХ приступил к интеграции систем цифровизации продаж

Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ), один из ведущих мировых поставщиков товарного чугуна и крупнейший в России производитель товарного кокса, завершил тестовые испытания модулей систем цифровизации продаж OSC и CPQ. Об этом в рамках форума «Oracle Modern Business Forum 2019» рассказал заместитель директора по информационным технологиям ПМХ Дмитрий Лютак.

В настоящее время завершены тестовые испытания модулей, ведется их интеграция в условиях реально действующего производства. Модули OSC и CPQ внедряются на двух предприятиях ПМХ – ПАО «Тулачермет» и ПАО «Кокс», а также партнерском предприятии «Тула-Сталь». Интеграция OSC (Oracle Sales Cloud) позволяет полностью контролировать и управлять жизненным циклом действующего контракта либо потенциального заказа. Модуль CPQ (Configure, Price and Quote) дает возможность усилить контроль за ценообразованием, позволяя, например, в автоматическом режиме сформировать коммерческое предложение с учетом всех потребностей заказчика.

Новости по теме

«Внедрение данных модулей дает возможность выстроить интегрированную систему продаж, получить дополнительную маржу и повысить удовлетворенность клиентов за счет унификации процесса и сокращения сроков продаж. Например, одним из основных результатов внедрения модулей OSC и CPQ должно стать сокращение времени формирования коммерческого предложения с нескольких недель до часов. Кроме того, мы существенно оптимизируем наши бизнес-процессы, так как к работе по внедрению этих модулей были подключены все службы, так или иначе участвующие в процессе продаж» - отметил Дмитрий Лютак.

По итогам форума ПМХ получил награду Oracle Excellence Award за внедрение систем цифровизации продаж OSC и CPQ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»