16 ноября 2018

Состоялся экспертный совет по развитию транспортного машиностроения при Госдуме РФ

Состоялся экспертный совет по развитию транспортного машиностроения при Госдуме РФ class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> Состоялся экспертный совет по развитию транспортного машиностроения при Госдуме РФ

14 ноября 2018 г. состоялось заседание Экспертного совета по развитию транспортного машиностроения при Комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы Российской Федерации при поддержке Союза машиностроителей России.

В заседании приняли участие первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Владимир Гутенев, координатор Экспертного совета, член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Зураб Макиев, председатель Экспертного совета, президент НП «ОПЖТ», член правления ОАО «РЖД» Валентин Гапанович, а также представители ОАО «РЖД», НП «ОПЖТ», ОООР «СоюзМаш России» и предприятий железнодорожной отрасли: АО «СГ-транс», Группы ПТК, АО «ТМХ», АО «СТМ», ПАО «НПК ОВК», АО «ЕПК», ООО «Железнодорожные технологии».

Участники заседания обсудили предложения по развитию сегмента по производству и обслуживанию подшипников, системные предложения по развитию транспортного машиностроения, вопросы поддержки изготовления и ремонта путевой техники и др.

Открывая заседание, Владимир Гутенев, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России, обратился к участникам мероприятия с приветственным словом.

Валентин Гапанович, также выступил со вступительным словом. Он напомнил, что в течение 2018 года в рамках работы Экспертного совета по развитию транспортного машиностроения определены важные для отечественной промышленности пути развития, направленные на укрепление российской экономики и обеспечение конкурентоспособности нашей продукции на мировых рынках. В результате, при поддержке органов власти, продолжается внедрение новых технологий, модернизация предприятий.

Новости по теме

В свою очередь, Зураб Макиев, поблагодарил участников заседания за проявленный интерес к отрасли транспортного машиностроения.

Сессию докладов открыло выступление Сергея Калетина, президента АО «СГ-транс», вице-президента НП «ОПЖТ». В своем докладе Сергей Калетин рассказал о развитии сегмента по производству и обслуживанию подшипников. Председатель Правления АО «ЕПК» Александр Москаленко и Председатель Ассоциации производителей подшипников Олег Савченко также отметили изменения в сегменте производства подшипников.
Продолжило сессию докладов выступление Владимира Шнейдмюллера, советника генерального директора по техническим вопросам АО «Трансмашхолдинг», вице-президента НП «ОПЖТ». В своем докладе он выделил основные предложения по развитию транспортного машиностроения. Среди главных предложений – формирование механизма субсидирования на государственном уровне метрополитенов городов России для приобретения и ремонта подвижного состава.

Святослав Афанасьев, директор по развитию промышленно-инжинирингового холдинга «Группа ПТК», в своем докладе уделил внимание вопросу поддержки изготовления и ремонта путевой техники.
Завершило сессию докладов выступление Михаила Бойко, руководителя Управления по работе с органами власти АО «Синара – транспортные машины». Михаил Бойко представил доклад о расширении практики применения газомоторного топлива в железнодорожном транспорте.

Подводя итоги заседания, Владимир Гутенев предложил Экспертному совету подготовить обращения в причастные ФОИВы и Комитеты Государственной Думы о принятых решениях. В завершении заседания Зураб Макиев поблагодарил участников мероприятия за выступления и обсуждение актуальных вопросов в сфере развития транспортного машиностроения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»