12 октября 2018

Китай немного увеличил экспорт стали

Китай немного увеличил экспорт стали class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> Китай немного увеличил экспорт стали
По данным таможенной службы КНР, в сентябре 2018 г. китайский экспорт стали составил 5,95 млн. т. Это на 1,4% превышает августовский показатель и на 15,8% больше, чем в сентябре прошлого года. Правда, следует отметить, что именно прошлой осенью китайские металлурги сократили до минимума внешние поставки.

Всего за первые девять месяцев текущего года зарубежные поставки китайской стальной продукции достигли 53,17 млн. т, что на 10,8% уступает показателю аналогичного периода годичной давности.

Как отмечает китайская консалтинговая компания Mysteel, в текущем году потребление стали в Китае находится на подъеме. Но снижение курса юаня, рекордные объемы национального производства и благоприятная конъюнктура в Юго-Восточной Азии в последнее время способствуют некоторому увеличению внешних поставок.

Китайский импорт железорудного сырья в сентябре составил между тем 93,08 млн. т. Это на 4,2% больше, чем в августе, но на 9,5% меньше, чем в сентябре 2017 г. Всего за девять месяцев в Китай поступило из-за рубежа 803,2 млн. т руды, на 1,7% меньше, чем в тот же период годом ранее.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»