11 октября 2018

Череповецкий меткомбинат приступил к раздельному сбору отдельных видов отходов

Череповецкий меткомбинат приступил к раздельному сбору отдельных видов отходов class="news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> Череповецкий меткомбинат приступил к раздельному сбору отдельных видов отходов

Пилотные подразделения Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») приступили к раздельному сбору отдельных видов отходов производства и потребления.

В начале сентября в нескольких точках промплощадки установили контейнеры для сбора. В отходы, которые собирает единый оператор, входят бумага, картон и «пластиковый микс». К последнему относятся ПЭТ-бутылки, полиэтиленовая пленка, пластиковая упаковочная лента и другие перерабатываемые виды пластика. Отходы передаются переработчикам вторсырья. Контейнеры для сбора разместили на участках производства плоского проката, коксоаглодоменного производства, промпорта и офисного здания на улице Жукова, 4. За первый месяц компания передала на переработку около 6290 кг пластика и 100 кг бумаги.

К 1 января 2019 г., согласно требованиям природоохранного законодательства, места раздельного накопления отдельных видов отходов будут организованы на территории всей промплощадки Северстали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»